logo 当前位置: 佛山之声 慈善书画家周殿胜为“授渔计划--千人助学行动”书写巨幅题名

慈善书画家周殿胜为“授渔计划--千人助学行动”书写巨幅题名

时间:2014-07-09 10:52未知 我要投搞

    2014年7月5日下午在北京钓鱼台国宾馆正式启动“授渔计划---千人助学行动”大型公益活动,将帮助孤儿和贫困学生,完成中等职业教育和成人高等教育,并与企业联合学生提供实习岗位,力促学生就业。

   此次活动由著名中央电视台主持人张越助力主持“授渔计划”,到场的嘉宾有:第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,中国社会福利基金会理事长刘光和,原教育部副部长张天保,原中宣部办公厅主任、中宣部老干部局党组书记 民政部民间组织管理局副局长刘忠祥、中国社会福利基金会 授渔基金执行主任兼秘书长高继辉等领导,励志演讲家、残疾歌手陈州,公益歌手金山等。
 
    最要提的就是著名慈善书画家周殿胜到场助阵“授渔计划---千人助学行动”并书写题名,此幅书法作品长达8米宽1.5米,无偿赠于“授渔计划”组委会,这幅巨幅书法具有较高的收藏价值,到场嘉宾均在此签名留念用于日后拍卖资助失灵孤儿、贫困家庭有计划地完成学业,使他们获得良好的职业发展,由此改变命运。
 
    民政部民间组织管理局副局长刘忠祥致辞说,孩子的教育和就业,不仅关乎个人的成长、家庭的幸福,也关乎社会的稳定发展。希望社会各界爱心人士继续给予热心支持。周殿胜先生也非常赞同,呼吁更多的人参与进来,热衷公益。
 
   周殿胜现任中国美协会员,中国国画艺术书画院执行院长,中国高层艺术研究院副秘书长,中国红色文化促进会艺术顾问,中国将军部长书画院副院长,唐风美术馆副馆长,中国将军艺术协会艺术顾问,中国花鸟画研究院名誉院长,中国国际书画艺术交流中心西北联络部高级顾,艺术策划人,周恩来特型演员,做了大量的慈善活动,被义为“慈善书画家”,此外还担任中国保护消费者基金会打假工作委员会副主任,中国新农村月刊杂志社常务副社长,香港国际连锁经营管理学院客坐教授, 广西国祥建设投资有限公司董事等社会职务。

 


(左一:第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲;右一:著名书画家周殿胜

(图为著名书画家周殿胜题写巨幅书法)

(图为现场领导与嘉宾在书法上签字)

 

(左一:著名书画家周殿胜;中:著名中央电视台主持人张越)

 

 


(中国教育学会名誉会长顾明远 右:著名书画家周殿胜)

(图为著名中央电视台主持张越与励志演说家残疾歌手陈州)

(左一:著名书画家周殿胜;右一:慈善歌手金山)